Меню
Архив новостей

Морозовское городское поселение одержало победу во всероссийском конкурсе

Совсем недавно, в октябре 2009 года, в средствах массовой информации было объявлено о проведении конкурса «Открытость муниципальных бюджетов в условиях кризиса». Учредители конкурса (интернет-портал «Открытый бюджет», Общественная Палата Российской Федерации, Общероссийский Конгресс муниципальных образований, Комитет Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету) определили, что одним из условий сохранения доверия к власти любого уровня в условиях урезания бюджетных расходов является открытость информации о вносимых изменениях в бюджет. Поэтому при информационной поддержке «Российской газеты» и было проведено такое масштабное мероприятие.

В качестве основных целей конкурса организаторами были определены следующие моменты: повышение открытости органов местного самоуправления; выявление, оценка и распространение методов и опыта наиболее открытого, конструктивного и эффективного взаимодействия муниципальных властей с жителями в условиях экономического кризиса и неизбежного сокращения расходных статей бюджета; повышение доверия к муниципальным электронным информационным ресурсам в сети Интернет; популяризация информационных Интернет-технологий в органах местного самоуправления. Принять участие в конкурсе мог любой орган власти муниципального образования Российской Федерации, который реализует на практике принцип открытости и доступности муниципального бюджетного процесса, имеет собственный сайт в сети Интернет или представлен своими страницами на других сайтах. Победители определялись по следующим номинациям: - сельское поселение; - городское поселение; - муниципальный район; - городской округ; - городской округ – столица субъекта Федерации.

 Администрация Морозовского городского поселения решила принять участие в этом конкурсе, так как все решения об изменениях в местном бюджете, все отчёты и материалы по формированию нового бюджета поселения публикуются в сети Интернет и доступны любому жителю посёлка, владеющему компьютером. Среди городских поселений Российской Федерации, принимавших участие в конкурсе, победу одержали Морозовское городское поселение (Всеволожского района Ленобласти) и Кингиссепское городское поселение (Кингиссепского района Ленобласти). Среди победителей и дипломантов в других номинациях – г. Иваново, г. Кирово-Чепецк (Кировская обл.), г. Набережные Челны (Республика Татарстан), г. Кисловодск (Ставропольский край), г. Братск (Иркутская обл.) и др. Теперь представителю администрации Морозовского городского поселения предстоит поездка в Москву в Комитет по финансам Российской Федерации для награждения.