Меню
Архив новостей

«Нам всем хотелось жить…»

Нашему посёлку довелось пережить все ужасы Ленинградской блокады. И поэтому 27 января 2010 года и ветераны, и молодёжь собрались вместе, чтобы вспомнить о событиях тех страшных лет и почтить память погибших от голода и вражеских снарядов. Первый траурный митинг в этот день состоялся у памятника погибшим воинам в д. Резвых. Председатель совета ветеранов посёлка Вадим Николаевич Прохоренко напомнил собравшимся о том, сколько человек отдали свои молодые жизни, защищая наш посёлок в дни прорыва блокады, и, обращаясь к молодёжи, к школьникам, выразил пожелание, что память о подвиге этих людей сохранится в сердцах последующих поколений.

Глава администрации Морозовского городского поселения Ольга Александровна Зарецкая поздравила ветеранов с праздничной датой и пожелала им крепкого здоровья и благополучия. Также на митинге выступили председатель общества блокадников нашего посёлка Зинаида Мусевна Дмитриева, участница войны Мария Герасимовна Дмитриева и фронтовик Василий Егорович Миронов. Прозвучало поздравление и от учащихся Морозовской средней школы. От имени Совета депутатов посёлка в возложении венков к братскому захоронению приняли участие депутаты Виктор Николаевич Башкирцев и Екатерина Борисовна Ермакова. Затем ветераны возложили венок на братском захоронении на морозовском кладбище и почтили память покоящихся там защитников нашего посёлка. А вечером в Доме культуры им. Чекалова состоялся большой праздничный концерт.

Поздравить ветеранов с памятной датой пришли кадетские классы МОУ «СОШ пос. им. Морозова» и их наставник В. А. Сапожников. Ребята продемонстрировали умение вязать морские узлы, обращаться с автоматом и почтили память защитников Ленинграда и Дороги жизни с помощью сигналов флажного семафора. С творческими поздравлениями перед ветеранами и жителями посёлка выступили вокальный ансамбль «Катюша» (руководитель И. В. Лишенкевич), ансамбль бального танца «Каскад» (руководитель С. Г. Немашева), хореографические ансамбли «Зоренька» (руководитель Е. Номура) и «Фейерверк» (руководитель А. Б. Карпенков), ансамбль русской песни «Горница» (руководитель Л. Г. Кирута), ансамбль «Спортданс» (руководитель О. Н. Семёнова) и члены литературно-музыкального салона «Исток» Л. И. Тимофеева и Л. И. Павлова. В качестве подарка от Совета депутатов и администрации Морозовского городского поселения блокадникам нашего посёлка были вручены сертификаты на приобретение товаров в торговом центре «Хорс». Следующее мероприятие, посвящённое подвигу защитников блокадного города, состоится 7 февраля на станции Петрокрепость. После торжественного митинга на мемориале «Стальной путь» участников мероприятия ожидает небольшой праздничный концерт в ДК. им. Чекалова.