Меню
Архив новостей

«Длинная коса – русская краса»

3 февраля в детском саду № 22 «Полянка» состоялся праздник-конкурс «Длинная коса – русская краса». За победу в конкурсе боролись 12 юных участниц – обладательниц длинных волос.

Поскольку длинная коса – это символ женской красоты и мудрости, участницам конкурса пришлось показать свои таланты и умения в ходе различных испытаний, о которых объявляла ведущая праздник методист детского сада А. А. Силенкова. Девочки инсценировали русские сказки, пели, танцевали, рассказывали о русских народных промыслах, делали настоящий макияж на картонной модели. Макияжи получились настолько оригинальными, что члены жюри – заведующая детским садом № 22 Т. Ю. Полякова и заместитель главы администрации посёлка Е. А. Соловьёва – некоторое время пребывали в затруднении, кому же отдать большее количество баллов за этот конкурс. Ну и, конечно, вершиной конкурса стало создание собственной причёски. Тут-то и выяснилось, что не каждая конкурсантка может заплести себе косу без посторонней помощи. Но победить все они так старались! И потому некоторые причёски получились весьма необычными.

Очень украсило праздник появление на нём трёх «русских красавиц» - Марфуши, Дуняши и Глаши (в исполнении воспитателей), которые изо всех сил старались одержать победу в конкурсах и обогнать по количеству баллов юных красавиц. Однако жюри, подводя итоги, решило, что все участницы конкурса проявили себя достойно и доказали право называться настоящими красавицами. Поэтому призы были вручены по различным номинациям: «Мисс Грация», «Мисс Очарование», «Мисс Улыбка», «Мисс Доброта», «Мисс Завиток», «Мисс Оригинальность» и др. И каждая участница получила маленькую куколку на память о празднике и своей победе. Ну а в завершение праздника Марфуша, Глаша и Дуняша пригласили всех участниц конкурса и их болельщиков на чай с вкусными и румяными горячими пирожками.