Меню
Архив новостей

Гран-при фестиваля – у нашей участницы!

20 – 21 февраля 2010 года в ДК им. Чекалова состоялся XI открытый фестиваль-конкурс детской эстрадной песни «Ладожская звёздочка».

В прошлом году фестиваль впервые проходил в два дня – так велико было количество заявленных на конкурс участников. Но нынешняя «Ладожская звёздочка» побила все прошлогодние рекорды: на участие в конкурсе подали заявки 82 человека из разных населённых пунктов Всеволожского, Кировского районов и г. Санкт-Петербурга. И хотя в день фестиваля в посёлок им. Морозова из-за погодных условий смогли добраться только 77 участников, перед организаторами стояла нелёгкая задача встретить и разместить всех юных артистов, их руководителей, родителей и группы поддержки. Не менее сложная задача стояла и перед жюри: из огромного количества юных дарований необходимо было выбрать победителей. В состав жюри в этом году вошли следующие представители: председатель жюри – вице-президент Российской федерации искусств, арт-директор звукозаписывающей компании «Студия – 1» Сергей Назаренко; депутат МО «Морозовское городское поселение» Е. Б. Ермакова; заместитель директора по народному творчеству Ленинградского областного учреждения культуры «Учебно-методический центр культуры и искусства» И. Н. Илларионова; режиссёр музыкального театра «Зазеркалье» (Санкт-Петербург) И. К. Черкасова; заслуженный работник культуры, педагог Морозовской музыкальной школы О. К. Никольская.

Из посёлка имени Морозова в XI конкурсе «Ладожская звёздочка» приняли участие две вокалистки: Юлия Вересова в категории 13 – 15 лет и Лерке Алёна в категории 16 – 20 лет. Наши участницы выступили успешно: Юлия Вересова заняла второе место в своей возрастной категории, а Лерке Алёна стала обладательницей гран-при фестиваля. Обе победительницы хорошо знакомы жителям нашего посёлка: они постоянно принимают участие в морозовских праздниках и концертах. Мы поздравляем Юлию Вересову и Алёну Лерке с победой и желаем им новых творческих успехов. Остаётся добавить, что фестиваль «Ладожская звёздочка» традиционно проходил при поддержке Совета депутатов и администрации Морозовского городского поселения, а также общественной организации «Наш посёлок». Зарецкая Ольга Александровна, глава администрации Морозовского городского поселения: «У нас проходит замечательный конкурс, который с каждым годом собирает всё больше и больше участников. Выступления разнообразные, иногда даже неожиданные. Уровень участников достаточно высокий, многие конкурсанты действительно хорошо подготовлены. Что касается уровня подготовки мероприятия, то организаторы постарались сделать всё, что могли, и этот вокальный праздник удался на славу.

Всё было организовано без заминок, чётко и слаженно. Надеемся, что фестиваль будет продолжать набирать силу. А мы будем и в дальнейшем этому всячески способствовать, потому что детские таланты необходимо поддерживать». Латкова Татьяна Борисовна, председатель общественной организации «Наш посёлок»: «Наша общественная организация старается как можно больше сделать для детей и для развития творческого начала в нашем посёлке. Поэтому мы с удовольствием принимаем участие в подготовке и проведении фестиваля «Ладожская звёздочка». Победителям конкурса мы вручаем призы и денежные сертификаты. Мы считаем, что у нас очень много талантливых детей, и хотим, чтобы об этих детях знали, чтобы эти дети и дальше имели возможность развивать свой талант».