Меню
Архив новостей

Гибель «рейхстага»

17 марта на ул. Первомайской сгорел дом № 3, известный среди морозовчан под названием «рейхстага». Этот дом давно считался одной из печальных «достопримечательностей» нашего посёлка – он был признан аварийным ещё около 15 лет назад, однако, несмотря на его крайне ветхое состояние и почти полное отсутствие водоснабжения и канализации, в нём продолжали проживать люди. На момент пожара в доме было официально зарегистрировано 46 человек. Расселить их не представлялось возможным из-за отсутствия свободного жилья в посёлке.

Возгорание произошло в двенадцатом часу дня. На тушение пожара прибыли пожарные расчёты СПЧ № 6, а также пожарные команды из Всеволожска, Кировска, Санкт-Петербурга. Пожару был присвоен второй повышенный номер сложности. Помимо пожарных «рукавов» для его тушения были задействованы автолестница и коленчатый подъёмник. Однако, несмотря на то, что первые машины прибыли почти сразу после получения тревожного сигнала, огонь распространился на все этажи очень быстро, и дом, имевший ветхие деревянные перекрытия, выгорел полностью.

Из горящего дома было эвакуировано 12 человек. По предварительным данным, в результате пожара пострадали 4 человека – они получили отравление угарным газом. Двое из них госпитализированы.

Оставшиеся без крова жильцы сгоревшего дома на две недели будут размещены в поселковой больнице. В течение этого времени местные власти подготовят для них другое временное жильё.

Глава МО "Морозовское городское поселение" Д. В. Захаров принял решение по поводу оказания материальной помощи