Меню
Архив новостей

Должникам придётся поменять место жительства

19 ноября в ДК им. Чекалова состоялась встреча должников пос. им. Морозова со старшим судебным приставом Всеволожского районного отдела службы судебных приставов УФССП России по Ленинградской области Т. Д. Абрамовой. Поскольку неплательщики в своих отговорках часто ссылаются на отсутствие у них работы, на встречу был приглашён заместитель директора Центра занятости населения Всеволожского района А. Я. Бравицкий. На вопросы должников ответил также директор МП «ЖКХ п. им. Морозова» В. В. Фомичёв.

На сегодняшний момент администрацией МО «Морозовское городское поселение» уже подано в суд несколько исков на выселение должников из муниципальных квартир. Поэтому после встречи со старшим судебным приставом Всеволожского района должникам было продемонстрировано жильё, предназначенное для переселения тех, в отношении кого будут удовлетворены судебные иски. По закону им будет предоставлено жилое помещение, меньшее по площади и по комфортности проживания. Таким образом, уже в ближайшем будущем некоторым неплательщикам придётся сменить поселковые квартиры со всеми удобствами (зачастую двух- и даже трёхкомнатные) на комнаты в доме барачного типа на ул. Рабочего батальона. В ходе «экскурсии» приставы ответили на вопросы должников и обосновали полную законность такого переселения.

После встречи с должниками и посещения резервного жилого фонда приставы отправились проводить опись имущества неплательщиков согласно ранее намеченного ими списка.