Меню
Архив новостей

«А город выстоял и не отдал врагу земли родной ни пяди…»

Памятные даты, связанные с прорывоми снятием блокады Ленинграда, для посёлка им. Морозова, побывавшего вместе сгородом на Неве во вражеском кольце, имеют особое значение. Ещё помнят многие жители посёлка, что им довелось пережить в те страшные военные годы. И приходят к памятникам и обелискам люди самых разных поколений, чтобы почтить память тех,кому не суждено было пережить те суровые дни.

26 января у обелиска в д. Резвых состоялся традиционный траурный митинг. Ветераны и молодёжь собрались у подножия памятника почтить память защитников нашей земли. Звучали стихи и воспоминания о войне и о страшной ленинградской блокаде.

От имени Совета депутатов Морозовского городского поселения к ветеранам и молодёжи обратился Андрей Андреевич Голдасов. Он подчеркнул значение великого подвига тех, кто выстоял в блокаду, для всей истории нашего народа. Также на траурном митинге присутствовали депутаты Морозовского городского поселения В. Н. Башкирцев и Е.Б. Ермакова. С торжественной речью к присутствующим обратился председатель Совета ветеранов посёлка В. Н. Прохоренко. Затем состоялось возложение цветов и венков к подножию памятника.

В этот же день в ДК им. Чекалова состоялся торжественный вечер, в ходе которого с памятной датой ветеранов поздравила заместитель главы администрации посёлка Е. А. Соловьёва. Здоровья иблагополучия пожелал ветеранам участник операции «Искра» В. Д. Молев.

В праздничном концерте для ветеранови жителей посёлка приняли участие вокальный ансамбль «Катюша», театральная студия «Встреча», хореографический ансамбль «Зоренька», ансамбль русской песни «Горница», ансамбль бального танца «Каскад», литературно-музыкальный салон «Исток», выпускница ДМШ Наталья Евдокимова, хореографический ансамбль«Фейерверк».