Меню
Архив новостей

Прощай, Масленица!

5 марта на площади у ДК им. Чекалова состоялся праздник «Масленица. Проводы русской зимы». Несмотря на капризы погоды – шквалистый ветер с хлопьями мокрого снега налетал внезапно и так же резко прекращался, – морозовцев на праздничном гулянье собралось немало. Так ведь на площади было на что посмотреть!

Праздничную масленичную программу открыли весёлые скоморохи, которые под живой аккомпанемент гармошки провели для ребятишек и взрослых весёлые игры и хороводы.

Затем состоялись показательные выступления артистов конно-трюкового шоу «Багмут»: морозовцы смогли увидеть элементы джигитовки и акробатические трюки, исполняемые верхом на конях.

Пока скоморохи после конно-трюковогошоу развлекали народ весёлыми конкурсами, в дальнем конце площади готовилось основное зрелище праздника – Масленичный поезд.

И вот самый торжественный момент праздника: на санях через площадь к сцене подвозят Масленицу, за ней следует шествие ребятишек и взрослых в русских народных костюмах, прославляющих Масленицу, – участники ансамбля русской песни «Горница». Ансамбль поднимаетсяна сцену, и начинается музыкально-танцевальная часть праздника.

И, конечно, прямо на площади всежелающие могли полакомиться горячими блинами, шашлыками и приобрести воздушные шары и другую праздничную атрибутику.

Закончилось масленичное гулянье традиционным сжиганием чучела Масленицы и праздничным фейерверком.