Меню
Архив новостей

«Помянем погибших за Родину в суровых и страшных боях…»

5 мая состоялся традиционный траурный митинг на братском захоронении у д. Резвых. Накануне праздника Великой Победы почтить память защитников Родины к обелиску прибыли ветераны, школьники, представители общественности.

От имени Главы МО «Морозовское городское поселение» Дениса Викторовича Захарова и Совета депутатов посёлка с наступающим праздником ветеранов поздравила Екатерина Борисовна Ермакова. «Мы преклоняем головы перед вашим подвигом: ценой неимоверных усилий, через все трудности и лишения, вы шли к Победе. Вы рисковали жизнью, вы воевали и трудились даже тогда, когда последние силы были на исходе. И вы выстояли, вы победили ради счастливой и мирной жизни последующих поколений. Низкий вам поклон за вашу доблесть, за мужество и беспримерный героизм», - сказала она.

У обелиска на братском захоронении выступили также члены Совета ветеранов посёлка, учащиеся Морозовского отдела ДДЮТ и представители общественности.

Завершился митинг возложением венков и цветов к подножию памятника, после чего все присутствующие отправились на второй траурный митинг и почтили память защитников и жителей посёлка, захороненных у деревни Ганнибаловка.