Меню
Архив новостей

Состоялись мероприятия, посвящённые очередной годовщине прорыва и снятия блокады Ленинграда

В Морозовском городском поселении состоялись торжественные мероприятия, посвящённые очередной годовщине прорыва и снятия блокады Ленинграда.

Посёлок имени Морозова разделил с городом на Неве все тяжести блокады: ужасный голод, холод и постоянные обстрелы делали жизнь людей поистине невыносимой. Количество погибших было огромным. Но посёлок жил и работал: люди трудились на заводе, изготовляя боеприпасы для фронта, работали в госпиталях, выживали в страшных бытовых условиях.

26 января в Морозовском городском поселении состоялся торжественный митинг на братском захоронении у д. Резвых. Участники митинга собрались почтить память тех, кто в суровые годы блокады находился во вражеском кольце или сражался на подступах к Ленинграду.

Перед собравшимися выступил Глава МО «Морозовское городское поселение» Денис Викторович Захаров. Он пожелал всем ветеранам долгой и благополучной жизни, крепкого здоровья, любви и уважения от родных и близких. Денис Викторович отметил, что подвиг жителей блокадного города навсегда вошёл в мировую историю как пример неиссякаемого мужества и героической стойкости.

Ветераны, прибывшие на митинг, вспоминали о тяжёлой блокадной жизни, о погибших товарищах, об операции по прорыву блокады Ленинграда.

Выступившие на митинге представители молодого поколения – воспитанники Дома детско-юношеского творчества – торжественно обещали ветеранам продолжить эстафету поколений и сохранить память о подвиге, совершённом жителями ленинградской земли.

А 27 января в ДК им. Чекалова состоялся праздничный концерт, на котором перед ветеранами с творческими поздравлениями выступили участники литературного салона «Исток», хореографические ансамбли «Зоренька» и «Фейерверк», детский ансамбль русской песни «Егоза», ансамбль бального танца «Каскад», вокальный ансамбль «Катюша», студия танца «Спорт-Данс», ансамбль русской песни «Горница».

По окончании концерта всем ветеранам были вручены подарки от Совета депутатов и администрации посёлка.