Меню
Архив новостей

В Болгарию – с надеждой, в обратный путь – с победой

26 июня из болгарского города Несебр вернулся в посёлок им. Морозова хореографический ансамбль «Фейерверк». С международного детского фестиваля «Солнце, радость, красота!» ребята привезли победу: коллектив стал лауреатом II степени.

На этот популярный детский конкурс в Болгарию приехало около трех тысяч ребят из девяти стран: самой Болгарии, Белоруссии, России, Грузии, Казахстана, Украины, Молдовы, Чехии, Германии. Праздничное шествие участников перед открытием фестиваля растянулось по Несебру на полтора километра.

Наш «Фейерверк» привез на фестиваль четыре народных стилизованных танца: младшая группа выступила с «Тарантеллой» и «Чешской полькой», а девочки из старшей группы исполнили хореографическую композицию «Утро в деревне» и японский танец «Сакура».

Одержать победу нашим танцорам было нелегко: в этих возрастных группах выступало много сильных коллективов из Грузии, Болгарии и Украины. Однако ребята сумели собраться и продемонстрировать жюри хорошую технику и эмоциональное исполнение танцев. Очень хочется порадоваться за наших малышей – ведь это было их первое выступление на международном уровне. Став лауреатами II степени, ребята смогли показать, насколько выросло за год их исполнительское мастерство – они поднялись вверх еще на одну ступеньку пьедестала почета! А Карпенкову А. Б. вручен диплом за творческие успехи и высокие достижения в работе с детьми.

Руководитель и родители участников коллектива выражают глубокую благодарность всем, кто помог ребятам посетить Болгарию и принять участие в международном детском конкурсе: администрации Морозовского городского поселения и общественной организации «Наш поселок» - за финансовую поддержку; директору Дворца детского и юношеского творчества Всеволожского района А. Т. Моржинскому – за финансовую поддержку; руководителю Морозовского отдела ДДЮТ Л. В. Октябревой, организовавшей эту поездку; хореографу А. П. Вечкунину – за постановку танцев для девочек старшей группы и подготовку их к конкурсу.