Меню
Архив новостей

Международный фольклорный фестиваль приехал в посёлок им. Морозова

P1870605 800x60011 ноября в посёлке им. Морозова состоялся один из концертов международного фольклорного фестиваля «Интерфолк – 2012», собирающего на различных концертных площадках Санкт-Петербурга и Ленинградской области самые интересные фольклорные коллективы со всего мира.

В прошлом году на сцене ДК им. Чекалова выступали творческие коллективы из России, Греции и Малайзии. «Интерфолк-2012» преподнёс морозовцам не менее удивительные сюрпризы. На сцене ДК выступили фольклорный вокальный ансамбль «Кадрина Кадрит» из Эстонии, фольклорный ансамбль «Вармиа» из Польши, фольклорный ансамбль «Былина» из г. Новоалтайска, фольклорный ансамбль русской песни «Ивалён» из Башкортостана, хореографический ансамбль «Варенька» из г. Тула, ансамбль казачьей песни «Живая вода» из Ростовской области, а также морозовский детский фольклорный ансамбль «Егоза».

«Интерес к народной культуре у наших современников совершенно не угасает,  - говорит Глава МО «Морозовское городское поселение» Д. В. Захаров, - напротив, он всё более разгорается: самобытность народных традиций и костюмов, народные песни и танцы рождают в человеке тягу к родным корням, помогают познать всю глубину народной мудрости, пробуждают любовь к своей земле, к своей родине. Уже несколько лет подряд мы приглашаем участников фестиваля «Интерфолк» в посёлок им. Морозова, и у морозовцев есть отличная возможность познакомиться с творчеством и традициями самых разных наций, а также лучше узнать традиции русского народа».