Меню
Архив новостей

Отшумела Широкая Масленица

16 марта на площади у ДК им. Чекалова состоялся традиционный праздник проводов русской зимы – любимые всеми Масленичные гуляния.

Во время праздника каждый мог найти занятие себе по душе.

На большой сцене выступали с концертной программой яркие и самобытные творческие коллективы. Гости из Мончегорска – ансамбль русской песни «Талица» и детский ансамбль песни и танца «Полянка» – порадовали морозовцев заводными песнями. А морозовский детский фольклорный ансамбль «Егоза» представил жителям посёлка традиционные народные масленичные песни и обряды.

«Ледяной» столб манил к себе охотников за подарками. Местные смельчаки сумели одолеть деревянного великана и достали с него абсолютно все призы.

И для детей, и для взрослых было организовано огромное количество всевозможных конкурсов и масленичных забав: тут было и перетягивание каната, и состязания силачей-гиревиков, и командная ходьба на гигантских лыжах, и ходули, и многое-многое другое.

И, конечно, здесь же, на площади, была развёрнута масленичная торговля, можно было подкрепиться горячими блинами, прокатиться на лошадке и потанцевать под весёлые песни, льющиеся со сцены.

Завершилось масленичное гуляние сжиганием чучела Масленицы и праздничным фейерверком.