Меню
Архив новостей

100 лет на страже!

27 февраля отметила свой 100-летний юбилей пожарная охрана посёлка им. Морозова.

IMG 1465 800x600 1«Я с уверенностью скажу, что 6-я пожарная часть – это самая боевая единица в нашем управлении, - сказал начальник Специального управления № 50 МЧС России В. В. Михальчук, поздравляя морозовских пожарных с юбилеем, - Это единственная часть, которая самоотверженно тушит более 100 пожаров в год. Вы даже свой юбилей не могли не отметить тушением пожара!»

Дело в том, что ночью, накануне торжественного дня, огнеборцам вновь пришлось вступить в схватку с огнём. 26 февраля в 23 ч. 27 мин. на пульт пожарной охраны СПЧ № 6 поступил звонок от председателя от одного из садоводств массива «Дунай» о том, что горит двухэтажный рубленый дом. Пожарная команда, проявив оперативность, быстро прибыла на место и справилась с огнём – уже в 00.00 ч. пожар был полностью потушен.

 

 

 

 

В течение всего дня 27 февраля проходили праздничные мероприятия в честь 100-летнего юбилея пожарной охраны. На территории СПЧ № 6 был торжественно открыт мемориальный камень в память о бойцах Морозовской пожарной охраны, погибших в годы Великой Отечественной войны. На площади у ДК им. Чекалова работала полевая кухня и проводились весёлые эстафеты для школьников. Вечером в Доме культуры состоялся большой праздничный вечер и салют. На праздничном вечере в честь 100-летнего юбилея пожарной части многие её сотрудники были награждены медалями и знаками отличия, а сама СПЧ № 6 получила благодарственную грамоту от Законодательного собрания Ленинградской области.