Меню
Архив новостей

Морозовские зрители увидели «Спящую красавицу»

spahsay30 марта в ДК им. Чекалова при поддержке администрации Морозовского городского поселения и общественной организации «Наш посёлок» был организован спектакль Санкт-Петербургского театра детского балета «Спящая красавица» на музыку П. И. Чайковского.
Санкт-Петербургский Государственный Театр Детского Балета основан в 1992 году А. Никифоровым и И. Сафоновой, ранее артистами Мариинского театра. Анатолий Никифоров являлся другом легендарного танцовщика Рудольфа Нуриева. Театр классического направления. В коллективе театра около 100 детей от 9 до 17 лет. Все педагоги - выходцы из академии русского балета им. Вагановой и Мариинского театра. В репертуаре театра детского балета шесть двухактных классических балетов и класс-концерт на музыку Россини. Декорации и костюмы выполнены в мастерских Мариинского и Александринского театров.
Морозовские зрители остались довольны: побывать в выходной на настоящем классическом балете, не выезжая из посёлка, – это отличная возможность получить массу положительных эмоций и приобщиться к искусству всей семьёй. Даже самые маленькие зрители были поглощены театральным действием и с удовольствием смотрели спектакль в исполнении юных танцовщиков.