Меню
Архив новостей

Нашим рекам и озёрам – чистые берега!

IMG 4115 800x60030 мая жители Морозовского городского поселения приняли участие во Всероссийской экологической акции «Нашим рекам и озёрам – чистые берега!»: на берегу, у истока реки Невы из Ладожского озера, состоялась большая уборка территории.

Перед началом работ всех участников акции приветствовали заместитель директора ФГБУ «Центр развития ВХК России» Ш. С. Магомедов и руководитель программы «Вода – бесценное наследие», председатель комитета по экологическому образования и связям с гражданским обществом Санкт-Петербургской инициативы при Минприроды РФ В. М. Тарбаева. Каждый из них подчеркнул особую историческую значимость места, в котором расположен посёлок им. Морозова, и оба они призвали молодое поколение морозовцев к сохранению природной красоты этого края.

 

Затем несколько автобусов с участниками акции направились на берег Ладожского озера и реки Невы. В уборке приняли участие более ста учащихся Морозовской школы, учителя, представители Совета депутатов и администрации посёлка, члены общественной организации «Наш посёлок».

 

С побережья было вывезено огромное количество мешков с мусором. А участники акции «Нашим рекам и озёрам – чистые берега!» провели весёлый конкурс на самую курьёзную находку, сделанную в ходе уборки территории. Из всех предметов школьники выбрали три, на их взгляд, самых забавных: кран, замок и маленького, едва заметного на ладони живого лягушонка, чудом не раздавленного ногами какого-нибудь школьника. В итоге, наибольшим количеством голосов победа досталась лягушонку, после чего победителя сразу же отпустили на волю.

 

После уборки территории в ДК им. Чекалова состоялось подведение итогов акции и награждение самых активных её участников. А в заключение был организован праздничный концерт в котором приняли участие творческие коллективы посёлка и артисты из Санкт-Петербурга.