Меню
Архив новостей

Требуется помощь!

Уважаемые граждане,
руководители организаций, индивидуальные предприниматели!
attentionВ связи с прибытием на территорию Всеволожского района граждан и семей с детьми, вынужденно, вследствие боевых действий покинувших юго-восточную территорию Украины, Комитет по социальным вопросам администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области просит оказать им посильное содействие и помощь.
К нам прибыли в основном семьи с маленькими детьми, среди них есть дети - инвалиды, которые спасаясь от обстрелов бежали в «никуда», без возможности взять с собой даже самые необходимые для жизни вещи.
Всем желающим предоставить гражданам и семьям с детьми денежную, вещевую, продуктовую помощь, временное жилье, работу будет дана возможность ознакомиться с потребностями вынужденных переселенцев и все смогут при желании самостоятельно, либо при содействии комитета по социальным вопросам, передать помощь прибывшим гражданам и семьям с детьми.
Учреждения социального обслуживания «Ладога», «Кузьмоловский», «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» могут принять для передачи переселенцам вещевую (вещи новые или с минимальным износом) помощь.
Центр «Ладога» по адресу: г. Всеволожск, Колтушское, дом 105, контактный телефон: 24-002.
Центр «Кузьмоловский» по адресу: пос. Кузьмоловский, ул. Пионерская, дом 2 А, контактный телефон: 94-014.
«Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних: по адресу: г. Всеволожск, ул. Шишканя, дом 21, контактный телефон: 21-201.
Комитет принимает предложения по следующим телефонам: 25-702, 24-237, 28-092, 29-623, 24-322, 25-064, 21-196. Адрес комитета: г.Всеволожск, Всеволожский пр. дом 1.
Наиболее востребованы следующие виды гуманитарной помощи:
- предметы личной гигиены (зубная паста, зубная щетка, предметы женской гигиены, шампунь, мыло, бритва, расческа, туалетная бумага, влажные салфетки и пр.)
-предметы бытовой химии (средство для мытья посуды, дезинфицирующие средства для сантехники и средства уборки помещений и пр.)
- продукты с длительным сроком  хранения (крупы, мука, консервы, масло подсолнечное, бутилированная вода, макаронные изделия, сахар, чай, кофе, детское питание).
    Одежда, обувь, головные уборы, детские игрушки региональным пунктом будут приниматься только новые.