Меню
Архив новостей

Соцуслуги переезжают в МФЦ

42597577-f20111009224416-innovationinsightС 16 августа начинается поэтапное закрытие территориальных органов по социальной защите Ленинградской области. Все услуги ведомства граждане смогут получить в многофункциональных центрах.
Закрытие отделений комитета по социальной защите населения пройдет в 3 этапа. С 16 августа офисы закроется прием в отделениях соцзащиты на территории Бокситогорского, Подпорожского, Приозерского, Тихвинского районов. Во второй очереди, с 1 октября, приостановят прием документов в Волосовском, Волховском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лужском, Сланцевском и Тосненском районах. Отделения Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Лодейнопольского, Ломоносовского районов и Сосновоборского городского округа закроются с 1 ноября.
Услуги органа можно будет получить согласно графику работы центров «Мои Документы», расположенных во всех районах региона. Два раза в неделю сотрудники КСЗН также будут предоставлять информацию на актуальные вопросы. С графиком и адресами приема заявителей непосредственно в органе соцзащиты можно ознакомиться на официальном сайте МФЦ (www.mfc47.ru) или по телефону службы поддержки: 8-800-500-00-47.
Сегодня перечень услуг комитета по соцзащите населения насчитывает 92 наименования. С начала 2017 года за услугами ведомства жители Ленинградской области обратились в МФЦ более 27 тысяч раз. Согласно статистике, услуги являются одними из наиболее популярных.