Архив новостей

Фан-клуб «Зенита» провёл для морозовских школьников Уроки толерантности

unnamed---211 ноября в морозовской школе состоялись необычные занятия, организатором которых выступил ФК «Зенит» при поддержке районного Молодёжного совета: руководитель студенческого фан-клуба «Зенит» при РГПУ им. А.И. Герцена Мария Черненок провела для морозовских школьников два урока, на которых вместе с ребятами она обсудила проблему толерантности в спорте и в обществе.
Мария возглавляет студенческий фан-клуб уже около пяти лет. Но задача этого фан-клуба – не только поддержка любимой команды. Студенческое сообщество также проводит различные социальные и общественные акции: юноши и девушки становятся донорами, проводят субботники и экологические мероприятия, собирают вещи для детских домов, оказывают помощь приютам для бездомных животных. И, конечно, участвуют в различных социальных акциях, которые организовывает или поддерживает ФК «Зенит».
Работу с подростками студенческое сообщество начало уже довольно давно, однако сначала мероприятиями были охвачены только петербургские школьники. Теперь ребята стали выезжать с мероприятиями и в областные школы.
Уроки толерантности (а в морозовской школе их было проведено два) не стали заурядной лекцией: они прошли в интересной интерактивной форме, включив в себя и просмотр видеороликов, и диалог, и викторину с призами – разумеется, призы были с логотипами «Зенита».